Vi sembra di vedere un minareto? beh si, non avete torto, ma siamo sempre a Paris.
Dovete sapere infatti che a Paris ci sono diverse moschee.
Oltre alla Grande Moschea, non lontano dall'Istituto del Mondo Arabo, c'è la Moschea Adboulmajid nel XVIII arrondissement, il quartiere della Goutte d'Or, che ultimamente è stato al centro dell'opera fotografica di Martin Parr.
E c'è perfino, ben nascosta e segreta dietro un portone anonimo, una moschea a due passi da casa mia, la Moschea El Fatih. Il quartiere dove abito infatti è bellissimo durante il periodo del Ramadan, quando dopo il tramonto si anima di venditori ambulanti di chorba e pâtisseries orientali.
Oggi vi porto al ristorante della Grande Moschea, dove sono stata con Maman e lo zio Joey.
Questo è l'esterno del ristorante, poco promettente, lo ammetto.
Ma seguitemi dentro, attraverso un cortile ricco di giardini e fontane, guidati dal cinguettio degli uccellini che volano liberi. Prendiamo posto in uno dei saloni in stile orientale, un decoro da mille e una notte.
Arriva il menu: lo zio Joey sceglie una tajine al pollo; Gioiuzza avrebbe voluto un couscous alle verdure, ma purtroppo è un po' tardi, e il couscous è terminato.
Così,
Ecco finalmente il the alla menta, caldo, zuccherato e profumatissimo.
Gioiuzza sceglie, fra le altre (sei in tutto!
Appena lo addenta, ecco che una nuvola di zucchero le ricopre il viso e i vestiti.
E voi, riuscite a mangiare un corno di gazzella senza perdere il vostro aplomb?
Che belle foto e che atmosfere affascinanti!
RépondreSupprimerInteressante, il Corno di Gazzella assomiglia moltissimo ai locali Mandelkipferl, biscottini tipicamente natalizi, fatti con le mandorle e ricoperti di zucchero a velo, identici nella forma.
mmmmm da provare! anche questi credo siano fatti con le mandorle, ma sono duri, diversamente dalla pasta di mandorle siciliana che è friabile, morbida. I vostri come sono?
SupprimerGnam, che delizia quei dolcetti! A me piacciono quelli arrotolati di pasta phyllo. Per la verità non ho mai mangiato in un ristorante marocchino, ha differenze con la cucina libanese o tunisina?
RépondreSupprimerhttp://stylebeginsatforty.blogspot.it/
no con la tunisina non ci sono grandi differenza, entrambi gli stati sono in aerea diciamo mediterranea, infatti da noi marocco tunisia e algeria sono designati con l'unico termine di magreb,forse la marocchina è un po' più "sottile" ma magari è un'impressione mia. Invece quella libanese è più mediorientale e secondo me per alcuni aspetti si avvicina anche alla turca, una delle mie preferite.
SupprimerBellissime foto e ambienti da 1001 notti e che dolcetti!
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